shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

И всё-таки свершилось! Снеговиков, правда, не налепили - при таком морозе снег не лепится - но погуляли просто прекрасно. Спасибо драгоценным единочаятелям - climenty, honestlil, legal_bamboo, nina_nika, ___nina___, ola_fish, uul, rblaze и Лене за чудесную компанию... Всё было - и валяние в снегу, и катание с горок на заднице, и горячий кофе под неспешные разговоры... Спасибо всем, было замечательно. И непременно нужно будет повторить! :)


Собирались мы как на северный полюс - все-таки -11 не шутка. В итоге были похожи на укутанных неповоротливых детишек. Только шарфиков не хавтало. Или на мондошаванов (из "Пятого элемента" - помните таких?). В общем - подготовились. Термос с чаем и фляжка виски входили в комплект снаряжения. У метро встретились с climenty и honestlil. Вот она безуспешно пытается разогнать ленивых голубей. Фигу там - эти твари никого не боятся...


По дороге обсуждали с climenty и honestlil повадки диких и одомашненных троллейбусов. Дикие троллейбусы, говорят, могли когда-то передвигаться без проводов. Электрические органы на рогах у них служили для отпугивания хищников. Но - породу одомашнили, электрические рога развились, а автономный двигатель был утрачен, как ненужный более рудимент. Последняя особь дикого троллейбуса, говорят, была отловлена годах в 50-х и от нее удалось получить небольшое потомство служебных троллейбусов с моторами...

Собрались в "Кофе Хаусе", где нас поджидали Нина с Лёшей, уже успевшие замёрзнуть по дороге и совершенно ошалевшие от своего героизма - надо же, выбрались в такой мороз... :) Кофе-чай-разговоры. Вышли наконец. Нескучный сад. Кстати заранее извиняюсь за фотографии, я специально взял с собой только старую пленочную "гармошку" - чтоб не слишком заморачиваться. Ведь знал же, что первым делом мы примемся качать друг друга в снегу - так и оказалось :) Навалялись, нашвырялись, накричались вдосталь. Следующая остановка - ритуальный глоток виски в ротонде. Ну и протокольный кадр по такому случаю...


Надо сказать, что в вываливании единочаятелей в снегу я принимал самое деятельное участие - знал ведь, чем кончится. Налетели, повалили, запинали... Вот он я, вытряхиваю снег из ушей и из-за очков. Снимала ___nina___:


Чуть позже мы потеряли Нину с Лёшей - героический запал в них совсем иссяк, постукивая зубами они устремились обратно в город, а мы полезли дальше - пить из термоса чай, кормить уток, кататься на задницах с горок и вообще всячески притворяться детьми. Виски не в счёт :)


Напротив пруда - знаменитая ныряльщица. Вот что ни говори - зимой она смотрится куда интереснее, чем летом. Причем, что забавно - от нее до воды добрых метров 30. Так и хочется представить, что она вот-вот спрыгнет и станет биться как выброшенная на берег рыба, постепенно сползая по бетонному пандусу к реке. С тяжким бронзовым гулом. Жуть.


А потом, ну конечно, мы наткнулись на ледяную горку. И полезли кататься. Здоровенные взрослые дяди и тёти. С визгами, воплями, отбитыми об ухабы задницами и сдавленными криками "девочка, уходи!!!" (девочка успела убраться с дороги - так что без жертв :) Вот они, герои: ola_fish, rblaze, nina_nika и моя макушка сзади. Да, я тоже герой, а что? :) Фотографировал climenty.


Ну а потом была шоколадница. И снова чай, кофе, разговоры... И конечно сладкий молочный коктейль - уж впадать в детство, так основательно, как следует :)

Было прекрасно. Было весело. Было радостно. Следите за анонсами, драгоценные единочаятели. В следующие выходные мы снова постараемся учудить что-нибудь эдакое :)

honestlil, выздоравливай поскорее!


Еще одно фото вдогонку. Мультиэкспозиция мне никак не даётся. Как ни пробовал - результат никакой. А вот если случайно, забыв перевести кадр на древней гармошке-раскладушке Bessa - это мы запросто, это пожалуйста... Вот ведь подлость, а? На фото - в основном climenty, ну и все остальные где-то проглядывают :)
Tags: 6х9, Единочаятели, Москва, Плёнка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →