shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

И всё-таки свершилось! Снеговиков, правда, не налепили - при таком морозе снег не лепится - но погуляли просто прекрасно. Спасибо драгоценным единочаятелям - climenty, honestlil, legal_bamboo, nina_nika, ___nina___, ola_fish, uul, rblaze и Лене за чудесную компанию... Всё было - и валяние в снегу, и катание с горок на заднице, и горячий кофе под неспешные разговоры... Спасибо всем, было замечательно. И непременно нужно будет повторить! :)


Собирались мы как на северный полюс - все-таки -11 не шутка. В итоге были похожи на укутанных неповоротливых детишек. Только шарфиков не хавтало. Или на мондошаванов (из "Пятого элемента" - помните таких?). В общем - подготовились. Термос с чаем и фляжка виски входили в комплект снаряжения. У метро встретились с climenty и honestlil. Вот она безуспешно пытается разогнать ленивых голубей. Фигу там - эти твари никого не боятся...


По дороге обсуждали с climenty и honestlil повадки диких и одомашненных троллейбусов. Дикие троллейбусы, говорят, могли когда-то передвигаться без проводов. Электрические органы на рогах у них служили для отпугивания хищников. Но - породу одомашнили, электрические рога развились, а автономный двигатель был утрачен, как ненужный более рудимент. Последняя особь дикого троллейбуса, говорят, была отловлена годах в 50-х и от нее удалось получить небольшое потомство служебных троллейбусов с моторами...

Собрались в "Кофе Хаусе", где нас поджидали Нина с Лёшей, уже успевшие замёрзнуть по дороге и совершенно ошалевшие от своего героизма - надо же, выбрались в такой мороз... :) Кофе-чай-разговоры. Вышли наконец. Нескучный сад. Кстати заранее извиняюсь за фотографии, я специально взял с собой только старую пленочную "гармошку" - чтоб не слишком заморачиваться. Ведь знал же, что первым делом мы примемся качать друг друга в снегу - так и оказалось :) Навалялись, нашвырялись, накричались вдосталь. Следующая остановка - ритуальный глоток виски в ротонде. Ну и протокольный кадр по такому случаю...


Надо сказать, что в вываливании единочаятелей в снегу я принимал самое деятельное участие - знал ведь, чем кончится. Налетели, повалили, запинали... Вот он я, вытряхиваю снег из ушей и из-за очков. Снимала ___nina___:


Чуть позже мы потеряли Нину с Лёшей - героический запал в них совсем иссяк, постукивая зубами они устремились обратно в город, а мы полезли дальше - пить из термоса чай, кормить уток, кататься на задницах с горок и вообще всячески притворяться детьми. Виски не в счёт :)


Напротив пруда - знаменитая ныряльщица. Вот что ни говори - зимой она смотрится куда интереснее, чем летом. Причем, что забавно - от нее до воды добрых метров 30. Так и хочется представить, что она вот-вот спрыгнет и станет биться как выброшенная на берег рыба, постепенно сползая по бетонному пандусу к реке. С тяжким бронзовым гулом. Жуть.


А потом, ну конечно, мы наткнулись на ледяную горку. И полезли кататься. Здоровенные взрослые дяди и тёти. С визгами, воплями, отбитыми об ухабы задницами и сдавленными криками "девочка, уходи!!!" (девочка успела убраться с дороги - так что без жертв :) Вот они, герои: ola_fish, rblaze, nina_nika и моя макушка сзади. Да, я тоже герой, а что? :) Фотографировал climenty.


Ну а потом была шоколадница. И снова чай, кофе, разговоры... И конечно сладкий молочный коктейль - уж впадать в детство, так основательно, как следует :)

Было прекрасно. Было весело. Было радостно. Следите за анонсами, драгоценные единочаятели. В следующие выходные мы снова постараемся учудить что-нибудь эдакое :)

honestlil, выздоравливай поскорее!


Еще одно фото вдогонку. Мультиэкспозиция мне никак не даётся. Как ни пробовал - результат никакой. А вот если случайно, забыв перевести кадр на древней гармошке-раскладушке Bessa - это мы запросто, это пожалуйста... Вот ведь подлость, а? На фото - в основном climenty, ну и все остальные где-то проглядывают :)
Tags: 6х9, Единочаятели, Москва, Плёнка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments