shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Бали - день пятый. Немного о местном рафтинге.


Вообще-то я совсем не спортивный персонаж. Отмахать пешком десятка три километров за день - пожалуйста, а вот километр-другой бегом - и я, наверное, сдохну. Всячекие горные лыжи, альпинистские восхождения и сигание с парашютом - не про меня. Ну совсем не тянет. Но тут вот уговорили-убедили. В самом деле - обрывы и утёсы мы тут уже видели, самый большой храмовый комплекс посетили, в море поплескались - отчего бы не посмотреть на тропический лес? А сплав по бурной речке под пальмами и лианами - самое оно. Поехали.

Предупреждение тем, кто захочет повторить нечто подобное: рафтинг здесь стоит от $33 до $79 за человека в зависимости от того, где заказывать. Мы решили взять самый дорогой, но у меня есть оооочень сильное убеждение, что то, что вы в итоге получите, от цены не зависит никак: все, похоже, сплавляются по одному и тому же отрезку плюс-минус пару километров. Нас, правда, покормили обедом, очень скверным, надо признать. Так что не переплачивайте.

Ну а что до самого рафтинга - это было приятно. Тепло, но не жарко, прохладная прозрачная река, деревья, небольшие водопадики (под некоторыми мы проплывали - этакий гигантский душ), лианы, зелень, голубое небо над головой. В общем какие-то совсем детские развлечения - искренне радостные :) Порогов как таковых нет - камни и перекаты, глубина - мне по пояс наверное, этакий водный слалом километров на 10-15 вниз по течению. Всё очень безопасно. Правда, ваш покорный слуга едва не ухитрился вывалиться из лодки - засмотрелся на струи воды под красивым камнем. Но не вывалился таки, чудом успел зацепиться и вполз обратно. Чудо в порядке. Впрочем, на финише один парень щеголял разбитым плечом - видимо, зазевался и пришёл в какой-то камень.

День получился детским и радостным. Так и закончился: в приятной прибрежной кафешке, где вместо стульев - подвесные качельки вокруг бара. Расслабился и поймал кайф, раскачиваясь на качелях с закрытыми глазами, попивая бананово-молочный сладкий шейк под негромкого Рода Стюарта: "I am sailing, I am sailing home again cross the sea..." Тихий детский восторг.











Все фотографии - мыльница Panasonic DMC-FT1.


Tags: Бали, Музыка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments