shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Блошиный рынок



Отвратительная погода - не повод сидеть дома. Есть места, приятные практически в любую погоду. Блошиный рынок в Измайлово - несомненно, одно из таких мест. Так что приглашаю на прогулку...


Я уже писал когда-то про его обитателей. Это не работа для них - это жизнь, среда обитания. Все знакомы, все свои. Неспешные разговоры, шахматы, сладкий чай из термосов...


Покупателей сегодня совсем немного, сидят по домам, с точкой глядя на серео небо за окном. А продавцов - столько же, сколько и всегда. Не думаю, что каждый день каждый из них продает хоть что-нибудь. Но - приходят, раскладывая на тряпицах пестрый скарб.


На каждом блошином рынке есть свои чудаки. Ох, какого гнома я видел в Цюрихе... Измайловская блошка в этом смысле не исключение - чудесный и очень представительный дядька в светлом ухоженном цилиндре и с тростью. Пластика, походка, осанка - всё под стать. Роскошен, вальяжен и горд собою. Настоящий. Всамделишный. Аж завидно, блин :)




На задворках рынка - и вовсе фантасмагорическая картинка. Вся Россия в одной фотографии - купола, раскисшая дорога и хлебосольная дылда вида ужасного. И полный дестрой вокруг. Моросящий дождик дополняет картину, деревню гадюкино вот-вот смоет нафиг.


Ряды антикваров. Эти уже посолиднее. В термосах - глинтвейн, экспонаты подороже, да и выложены не на тряпочках на полу, а на стеллажах. Только куклам почему-то всегда не везёт...


Вообще блошиные рынки - это такое чистилище для старых кукол. есть в этом во всем что-то Босховское...


Дождь моросит всё сильнее, ноги отмерзают в слякоти, но картинки попадаются одна другой краше. И холодно, и уходить не хочется... Здесь бы кино снимать - никаке декорации не нужны. Что-то в стиле Тарковского, пожалуй.




Пора собираться обратно - отогреваться горячим эспрессо в ближайшей кафешке. Оставляем за спиной мокрые почти безлюдные тропинки, покрытую росой антикварную рухлядь, чудаков-продавцов и чудаков-покупателей. Ильич грустно смотрит нам вслед. И чудется мне в его глазах затаенная надежда, что расстанемся мы ненадолго. Ненадолго конечно - мы обязательно еще вернемся сюда.




За прекрасную компанию - спасибо nina_nika и legal_bamboo
Все фотографии - Nikon d700, 50/1.4 и немного фотошопа
Tags: Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →