shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Швейцария, день девятый, последний.

Ну вот и подходит к концу поездка. Она оказалась лучше ожиданий - ярче, интереснее, разнообразнее, чем я думал. Я устал как собака и прекрасно отдохнул одновременно. И что-то переключилось в мозгах, давно было пора. Напоследок, справедливости ради, о том, что мне НЕ понравилось в Швейцарии:
  • Язык. Тут их три - немецкий, французский и итальянский. на английский места уже не хватило - в маленьких городках в ресторанчике приходится изъясняться мимикой и жестами.
  • Еда. То ли из-за сложностей со взаимопониманием, то ли потому, что я равнодушен к сыру и не люблю пиццу, ел я здесь почти всегда не то, чего бы хотел. Сосиски-сардельки и мясные копчености мне теперь будут сниться в кошмарах. :) Я их вообще-то люблю, но чтобы каждый день... Каюсь, с тоски пару раз даже зашел в Макдональдс 8)
  • Воскресенье. В европе вообще работать не любят, но Швейцария - что-то особенное. В туристических городах в воскресенье не работает ничего. Ладно лавочки, но закрыты огромные супермаркеты, увы, закрыты кондитерские, закрыты даже сувенирные магазины. Хорошо хоть некоторые (одна из трех) кафешки открыты. А там сыр, пицца и сосиски :) На старости лет открою в цюрихе сувенирную лавку плюс кондитерскую, которая будут работать только один день в неделю, по воскресеньям. Озолочусь :)
    Но все это фигня. Даже сосиски не испортят мне впечатления от этой чудесной страны, куда я надеюсь еще когда-нибудь вернуться.











    Остальные части онлайн-репортажа из Швейцарии – здесь.. Nikon D700, 50/1.4.
  • Tags: Фото, Швейцария
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 20 comments