shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Швейцария, день седьмой. Дождливый Берн и лица.



С утра зарядил дождь, поэтому сегодняшние планы были очевидны: Берн, город, по которому можно гулять даже в ливень. Дело в том, что в Берне почти на всех улочках старого города есть крытые галереи вдоль домов – по ним-то и можно бродить в любую погоду. Спасибо путеводителю, да ещё прекрасной системе местных железных дорог – быстро, удобно и, имея в кармане Swiss Pass (это такой проездной) – бесплатно. Берн мил, своеобразен и полон магазинов. Но, как уже было сказано, архитектурные красоты и достопримечательности меня с некоторых пор почти не интересуют, так что была объявлена охота на лица. Лица попадались во множестве, интересные и харАктерные. В Европе вообще лица интересны, особенно у пожилых людей. Ну и гномы попадаются, Швейцария ведь как-никак. Жаль только, охотиться приходится телевиком из засады уличной кафешки, а то при виде камеры лица смущаются и норовят спешно ретироваться.

И, кстати, ещё наблюдение: В Берне (да и, кажется, повсюду в Швейцарии), цветы стоят практически во всех окнах. Так что на самом деле Штирлиц над Плейшнером злобно прикололся. Идея с семнадцатью утюгами в окне, как знаком проваленной явки, кажется куда более здравой.

























Остальные части онлайн-репортажа из Швейцарии – здесь.. Все фотографии – Nikon D700, 17-35/2.8 и 70-300VR.


И ещё одна фотография, на мой взгляд – весьма удачная. Под названием «Никогда не поздно бросить курить».


PS: так и тянет придумать подписи к остальным фотографиям - к некоторым просто напрашиваются :) Еле удержался. Пусть каждый сам придумывает :)
Tags: Фото, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments