shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Швейцария, день четвертый. Ароса. Наблюдения.



Наблюдение первое – 76-летний попутчик в фуникулёре. Обратите внимание на его палки – они явно старше меня, ещё бамбуковые. Попросил разрешения сфотографировать – и нарвался на дискуссию о преимуществах полного кадра перед кропом на цифре. Такие тут водятся старички, да. Кстати о фуникулёре – если бы его не было, вряд ли бы мне удалось так вволю набегаться по горам. Подняться на километр, туда, где начинается интересное, конечно можно, только вот гулять после этого сил уже, боюсь, не осталось бы. А так нашёл сегодня ещё одно восхитительное ущелье. Красивое и почти безлюдное. Облюбовал в нём один камень – и застрял на нём часа на полтора, уходить не хотелось, корни пустил.
Кстати, кто-то спрашивал, водятся ли здесь бараны кроме тех, что скачут по скалам с фотоаппаратами. Оказалось, помимо глухих коров (об этом уже было раньше), есть и овцы. Тоже с колокольчиками и тоже, видать, глухие. Да ещё забравшиеся в совершенную глушь – у них там явно тайное общество.
Наблюдение третье – про велосипедистов. Без колокольчиков, они и так бренчат чем попало и сломя голову летают по таким тропинкам, по которым и пройти-то страшновато. А тут камешек под колесо – и вверх тормашками метров тридцать вниз, на камушки. Уверен, что обочины тропинок просто-таки должны быть усеяны костями велосипедистов. Специально высматривал – нету. Видимо, убирают сразу же. Швейцарцы они такие, порядочек любят.

Завтра – смена дислокации. Следующая остановка – город Тун.















Остальные части онлайн-репортажа из Швейцарии – здесь.. Все фотографии – Nikon D700, 17-35/2.8 и 70-300VR.
Tags: Фото, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →