shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Швейцария, день второй. Ароса.



Переезды в Швейцарии едва ли не прекраснее, чем сами города. Полтора часа езды на поезде от Цюриха до Кура я провёл, прилипнув к окну. Горы – да, прекрасны. Но это, согласитесь, ожидаемо. А вот озёра… Представьте себе: узкое, не шире километра, отчаянно голубое озеро. Противоположный берег – почти отвесная стена. В одном месте у самой воды небольшой, метров двадцать шириной, пологий участок. На нём – пару коттеджей. Добраться туда можно только по воде – идеальное жильё. До цивилизации не больше четверти часа на моторке, до Цюриха – час. И при этом абсолютное уединение и сногсшибательные виды из окна… Хочу! :)



Из Кура в Аросу ходит уже другой поезд, совсем маленький, игрушечный. Путеводители на все лады расхваливают этот отрезок пути – и не мудрено. Поезд, визжа на всех поворотах (а их сотни по дороге), ползёт на километр вверх. А из открытых окон – фантастические по красоте виды и визг немецких детишек-скаутов в соседнем вагоне. Первое восхитительно, второе, пожалуй, чересчур :) Три последующих снимка сделаны прямо из окна.






Сама Ароса – крошечный городишко на высоте километра полтора, окруженный горами и озёрами. Не сезон, людей совсем мало, тихо. Вещи – в гостиницу, а сам – на фуникулёр, вверх, ВВЕРХ!!!
По дороге имел удовольствие полюбоваться ещё одной местной достопримечательностью – коровами. Не заметить их нельзя. Во-первых, их тут много. То есть очень много. Ну а во-вторых, они бренчат. У каждой, как положено, к шее привязан солидных размеров колокольчик, звенящий при каждом движении многострадальной коровьей головы. Звенит он, зараза, громко – так что спускающееся с горы стадо в первый момент производит впечатление кастрюльной лавины, катящейся вниз с оглушительным звоном, грохотом и лязгом. Не знаю, как сие сказывается на качестве молока, но в том, что все эти несчастные бурёнки давным-давно оглохли, я не сомневаюсь.


Гора может и невысокая, 2653 метра, но уже совсем настоящая – со снежными языками. Не могу отказать себе в удовольствии – бросаюсь снежками вниз, в лето. Дышать немного трудновато, да и голова побаливает. Но это, скорее, сказываются две пачки сигарет в день. Пройдёт.








Приходится спускаться – замёрз, завтра оденусь потеплее и попробую добраться до соседней вершины, той, что уже почти 3 км высотой. Не поминайте лихом, если что. :) Альпинист из меня аховый, вся надежда на тропу, которая там вроде бы есть…


PS. Да-да, я знаю, что Алтай и Непал тоже хороши, и даже, наверное, ещё прекраснее. Но я вот сегодня, наскакавшись по скалам, приполз в приличную гостиничку, в свой уютный номер, и завалился, урча от наслаждения, в ванну, полную пены. Алтай, говорите? Ну-ну :)

Остальные части онлайн-репортажа из Швейцарии – здесь.. Все фотографии – Nikon D700, 17-35/2.8.
Tags: Фото, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments