shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Швейцария, день первый. Цюрих.




Швейцария встретила поначалу неласково. Хмурым небом, головоломными указателями в аэропорту Цюриха и отчаянными причитаниями туриста-соотвечественника, у которого через 10 минут после выхода из самолета увели рюкзачок со всеми деньгами и документами. Однако...

Трамвай, полчаса езды до центра, гостиничка. Сумки брошены, выбираюсь в город. Пусть не ругаются краеведы, но если видел десяток западноевропейских городов - то считай, что видел их все. Шпили и башенки уже не вызывают того восторга, что когда-то. А вот в кондитерской стоит задержаться. Здесь сладкоежкам - рай.


Кстати, был неправ, считая, что после московских цен везде будет дешево. Здесь дороже - в среднем раза в полтора-два, если не больше. Зато воздух упоительно свеж, тихо и уютно. И потрясающей чистоты вода в озере - жидкий хрусталь. С лебедями и яхтами.


Погода вообще странная. Среди почти абсолютного безветрия то и дело налетают порывы с озера, заставляя раскачиваться маятники мачт. Потом ветер снова стихает, а мачты продолжают раскачиваться. В тишине. Сами. Как будто из-под воды кто-то дергает их, тянет в разные стороны.


Вильгельм Телль. Точнее, его сын. Хорош, не правда ли? :)


А между тем посветлело. И даже солнце показалось - жизнь потихонечку налаживается. И прибежали к берегу толпы лебедей. Красивые твари, да. Только вот толкаются, дерутся за крошки, громко хрюкают и ведут себя как-то совсем не аристократично :)


На обратном пути повезло - нежданно-негаданно наткнулся на еженедельный блошиный рынок. Люблю я их - и обычно ищу сознательно. В моей коллекции впечатлений - и Парижский, и Римский, голландские. А тут вот Швейцарский. Тоже, надо сказать, очень хорош. И экспонаты попадаются замечательные, да ещё в забавных сочетаниях. Вот, например, что крест животворящий делает. Идолище аж перекосилось, бедное...


Но куда интереснее - люди. Блошиные рынки вообще богаты интересными персонажами, ну а здесь, в сердце Швейцарии, так и вовсе. Гномье царство. Попадаются злые:


Но есть и добрые...

все фотографии - Nikon D700, 17-35/2.8, 50/1.4, 70-300VR

Завтра - в деревню, в глушь, в Саратов Аросу. Цюрих, конечно, хорош, но хочется больше неба, больше воздуха и больше гор. И меньше людей конечно :)
Tags: Фото, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments