shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Ой, что это?

Всё началось с того, что я вдруг позавидовал питерцам - есть у них бронзовый Чижик-Пыжик на Фонтанке, милый и забавный. А вот в Москве ничего такого нет пока. Появилась идея - придумать какую-нибудь весёлую тварюшку, отлить её из металла и подсадить тайком где-нибудь в городе. Вместе с френдами стали думать, что бы это могло быть. Даже в idu_shagayu клич бросил. Идеи были, но какие-то неубедительные: то царевну-лягушку на Чистых прудах соорудить, то черный пистолет на Большом Каретном присобачить. Забавно, но не то. Кстати, пока обсуждали, был вариант сделать не один объект, а сотни одинаковых - и раздать их френдам, чтобы расселили их по всему городу. А annabaskakova предложила упрощённый вариант: отпечатать и раздать хорошим людям небольшие наклейки с надписью "Здесь мне было хорошо". Чтобы отметить приятные, красивые и вообще правильные места города...

И тут меня осенило: всё гораздо проще. Ведь заниматься всей этой чепухой будут люди весёлые и немного странные, любители бесцельных прогулок и искатели чудес. Чудаки одним словом. А один из переводов слова "чудак" на английский - "queer fish" - "странная рыба". И рыба такая была когда-то давным-давно вместе с une_hirondelle придумана и оживлена, смешная, на нелепых ножонках. Всё ждала своего часа выйти в люди. Недолго думая, зарегистрировал комьюнити queerfish_ru, нарисовал эскиз эмблемы и вот что собираюсь сделать дальше:

1. Обращусь (уже обращаюсь, слышите?) к френдам-дизайнерам с просьбой привести эмблемы в божеский вид, моих талантов на это явно не хватит (шрифты, сама рыба, композиция и т.д. и т.п.). Требований два: шрифт и рисунок черные на светлом ярком фоне (черный не выгорает на солнце) и узнаваемая рыба на ножках. Исходники сброшу, если нужно. Пожалуй, на эмблеме стоит предусмотреть место для ника жж-юзера - метки будут персональными.
2. Заказать тираж пластмассовых эмблем диаметром сантиметров 5 на самоклеящейся основе - штук 500 для начала. Думаю, за свой счёт, это не должно быть слишком дорого.
3. Раздам эти значки-эмблемы друзьям-единочаятелям, тем, кто захочет присоединиться к затее. В надежде на то, что они пометят этими значками места, где им приятно бывать: любимые скамейки, потаенные дворики, красивые закоулки - да мало ли что им нравится... Условий немного: абы куда эмблемы не клеить, на конфликты не нарываться и не провоцировать, памятники и произведения искусства не осквернять.



Чего я хочу добиться? А я и сам не знаю :) Что из этого получится? Понятия не имею. Но, по-моему, этому городу отчаянно не хватает бессмысленно-смешных вещей. Пусть по нему, по правильным и приятным местам, расплодятся весёлые и глупые рыбы на ножках. Пусть вы, придя на любимое место, узнаете, что оно нравится и другим таким же чудакам. И, возможно, вы их там встретите. А не встретитесь - найдёте друг друга в queerfish_ru. Там, наверное, стоит размещать записи, которые могут быть интересны другим городским чудакам. Только без рекламы пожалуйста, рекламу я буду убивать сразу же. Фотографии приветствуются, но под катом. Без ката - до 100kb, максимум 500 пикселей по широкой стороне, это все-таки не фотокомьюнити.

Ну вот и всё в принципе. Все последующие апдейты будут в queerfish_ru, там же выберем наилучший дизайн эмблемы, там же сообщу, где и когда можно будет их у меня взять. Предложения приветствуются, критика игнорируется. Если кто захочет стать сомодератором - обращайтесь, поговорим.

Кросс-посты всячески приветствуются. Если захотите разместить анонс этой затеи у себя в журнале, вставьте в свое сообщение вот такой код:


Комментарии здесь отключу - обсуждать будем уже в queerfish_ru, а то я запутаюсь.

Искренне ваш, Шустер.
Tags: queer fish
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author