shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Сочи




Я уже писал, что Сочи удивительным образом не изменился за те 30 лет, что я здесь не был. В воздухе витает что-то неуловимо знакомое. Правда, мусора нет совсем - на удивление чисто, да ещё, пожалуй, тел на пляже поменьше - раньше к морю почти невозможно было пройти, не наступив на кого-нибудь ненароком.


Тел поменьше, но они, как мне кажется, стали потолще. Или и впрямь кажется. Дети, впрочем, не изменились вовсе - как и 30 лет назад увлечённо швыряются медузами. Сам швырялся. Помню.


Советское-ностальгическое вообще здесь лезет буквально отовсюду.
— Крок эс кусто беншлак МОРДЮК!!
— Крок эс кус мордюк тор беншлак?!!!
— Мы-ха-и-ил Свэт-ло-оф???
Это из "Бриллиантовой руки", кто не помнит :)


Но венец всему - санаторий имени Орджоникидзе (спасибо airiche за наводку). В меру потрёпанный, изрядно заросший, но всё ещё сияет белоснежными статуями.


Ну Ленин - это я ещё понимаю. А вот откуда в советском санатории обнажённые наяды с сатирами? Сразу представляется скульптурная композиция: Ленин в тоге с броневичка обращается к наядам. Наяды внимают и бурно рукоплещут. Сатиры орут что-то воодушевлёно-одобрительное. Потом все приступают к возлияниям.


Не удержался. Вообще-то фотографии котиков во френдленте изрядно достали, но, как выяснилось, и я грешен. Пожалуйте: кот морской, курортный, одна штука.


И, конечно, небо. Валяться на пляже, потягивать "Корону" с лимоном и любоваться облаками. Жаль, мало было времени - три дня командировки и обратно в Москву. Работать.

Все фотографии - Voigtlander Bessa II, плёнка Fuji Reala 100, сканер Epson V700
Tags: 6х9, Плёнка, Россия, Фото, Чёрное море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments