shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Сочи




Я уже писал, что Сочи удивительным образом не изменился за те 30 лет, что я здесь не был. В воздухе витает что-то неуловимо знакомое. Правда, мусора нет совсем - на удивление чисто, да ещё, пожалуй, тел на пляже поменьше - раньше к морю почти невозможно было пройти, не наступив на кого-нибудь ненароком.


Тел поменьше, но они, как мне кажется, стали потолще. Или и впрямь кажется. Дети, впрочем, не изменились вовсе - как и 30 лет назад увлечённо швыряются медузами. Сам швырялся. Помню.


Советское-ностальгическое вообще здесь лезет буквально отовсюду.
— Крок эс кусто беншлак МОРДЮК!!
— Крок эс кус мордюк тор беншлак?!!!
— Мы-ха-и-ил Свэт-ло-оф???
Это из "Бриллиантовой руки", кто не помнит :)


Но венец всему - санаторий имени Орджоникидзе (спасибо airiche за наводку). В меру потрёпанный, изрядно заросший, но всё ещё сияет белоснежными статуями.


Ну Ленин - это я ещё понимаю. А вот откуда в советском санатории обнажённые наяды с сатирами? Сразу представляется скульптурная композиция: Ленин в тоге с броневичка обращается к наядам. Наяды внимают и бурно рукоплещут. Сатиры орут что-то воодушевлёно-одобрительное. Потом все приступают к возлияниям.


Не удержался. Вообще-то фотографии котиков во френдленте изрядно достали, но, как выяснилось, и я грешен. Пожалуйте: кот морской, курортный, одна штука.


И, конечно, небо. Валяться на пляже, потягивать "Корону" с лимоном и любоваться облаками. Жаль, мало было времени - три дня командировки и обратно в Москву. Работать.

Все фотографии - Voigtlander Bessa II, плёнка Fuji Reala 100, сканер Epson V700
Tags: 6х9, Плёнка, Россия, Фото, Чёрное море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments