shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Дождь



Дождь - самое подходящее время для прогулок (ну разве что рассвет ещё лучше :). Праздную толпу смывает с улиц, шелест капель забивает посторонние звуки, одуряюще пахнет водой и зеленью... Особенно в такое время хорошо на Бульварном кольце - если и попрадётся кто навстречу, то такой же чудак с зонтом, поминутно ныряющий блаженным лицом в гроздья сирени...


Или вот барышня под зонтиком - улыбается невидимому телефонному собеседнику, говорит ему что-то явно приятное. Он не мокрый, этот дождь. Он нежный. Под такой, наверное, удобно объясняться в любви - получится именно так, как нужно.


Сирень в мае это, конечно, банально. Подумаешь, дождь - тоже банально. Но приятно. А зарыться рожей в мокрую сирень - так и вовсе восторг. Вот только почему она всегда так быстро отцветает? Обидно.


На Столешниковом - выставка фотографий. Странное, но почему-то очень созвучное сочетание - лица актёров и почти пустая блестящая мостовая. Глядят из-за стёкол. Ненастоящие на настоящее.


А в самом центре Москвы, на Площади Революции поставили большое железное дерево желаний - дескать, каждый может надеть на веточку записку со своей заветной мечтой, чтобы она сбылась. Попадаются забавные...


В "Диссиденте" нашёл une_hirondelle и кофе. И вино. И разговоры, неспешные, как и всё сегодня. И подают свежее небо на залитых водой балконных столиках.


Снова на улицу, там выгляуло солнце. И радуга конечно, как же без неё. И мокрые листья, украшенные бриллиантами капель. И пахнет, пахнет ещё больше. Весной, жизнью.


И было солнце. И был вечер. И был он прекрасен.


Все фотографии - Nikon D700 с полтинником 1.4 и софт-фильтром Kenko (кроме той, где записка - там без фильтра). День был сегодня явно не цветной, поэтому почему-то захотелось приглушить цвета на фотографиях. Может, зря?
Tags: Лытдыбр, Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →