shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Дождь



Дождь - самое подходящее время для прогулок (ну разве что рассвет ещё лучше :). Праздную толпу смывает с улиц, шелест капель забивает посторонние звуки, одуряюще пахнет водой и зеленью... Особенно в такое время хорошо на Бульварном кольце - если и попрадётся кто навстречу, то такой же чудак с зонтом, поминутно ныряющий блаженным лицом в гроздья сирени...


Или вот барышня под зонтиком - улыбается невидимому телефонному собеседнику, говорит ему что-то явно приятное. Он не мокрый, этот дождь. Он нежный. Под такой, наверное, удобно объясняться в любви - получится именно так, как нужно.


Сирень в мае это, конечно, банально. Подумаешь, дождь - тоже банально. Но приятно. А зарыться рожей в мокрую сирень - так и вовсе восторг. Вот только почему она всегда так быстро отцветает? Обидно.


На Столешниковом - выставка фотографий. Странное, но почему-то очень созвучное сочетание - лица актёров и почти пустая блестящая мостовая. Глядят из-за стёкол. Ненастоящие на настоящее.


А в самом центре Москвы, на Площади Революции поставили большое железное дерево желаний - дескать, каждый может надеть на веточку записку со своей заветной мечтой, чтобы она сбылась. Попадаются забавные...


В "Диссиденте" нашёл une_hirondelle и кофе. И вино. И разговоры, неспешные, как и всё сегодня. И подают свежее небо на залитых водой балконных столиках.


Снова на улицу, там выгляуло солнце. И радуга конечно, как же без неё. И мокрые листья, украшенные бриллиантами капель. И пахнет, пахнет ещё больше. Весной, жизнью.


И было солнце. И был вечер. И был он прекрасен.


Все фотографии - Nikon D700 с полтинником 1.4 и софт-фильтром Kenko (кроме той, где записка - там без фильтра). День был сегодня явно не цветной, поэтому почему-то захотелось приглушить цвета на фотографиях. Может, зря?
Tags: Лытдыбр, Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →