shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Про Московские барахолки






Прогулялся в выходные по московским барахолкам. Была вполне конкретная цель: поискать древнюю фотокамеру "Искра" в приличном состоянии (она для портретов куда лучше моей "Москвы"). Начал, как водится, со знаменитого рынка "Марк" - стихийной барахолки между платформами Лианозовская и Марк по савеловскому направлению. Увы, барахолку снова (вот уже в который раз) гоняют: привычное место оцепила милиция, так что народ был вынужден расположиться прямо вдоль железнодорожных путей. Мягко говоря, небезопасно. На моей памяти ее пытаются закрыть уже в третий раз (когда-то она была у самой платформы "Марк", отсюда и название, но после всех гонений медленно переползла на полкилометра назад, вплотную к Лианозовской). Вот интересно, когда до городских властей наконец дойдёт, что в 14-миллионном города ДОЛЖНА быть барахолка, причём не несколько мелких, как они пытаются сделать, а одна и огромная - чтобы можно было приехать и действительно что-то найти. Вношу предложение: организовать блошиный рынок на стройплощадке гостиницы "Россия". Гостиницу-то, похоже, мы там еще дооолго не увидим.

Понятное дело, ничего я на Марке не нашёл - лоюдей втрое меньше обычного, бабушки продают старые тряпки. Делать нечего - поехал на Измайловский вернисаж, бутафорский деревянный кремль у гостиницы "Измайлово", метро Партизанская. Там вообще-то ряды с сувенирами, но чуть подальше, а также на верхнем ярусе - антикварный рынок (бронза-фарфор-дребедень). А по крытой галерее - небольшой рыночек со старьём. Шмотки тут не продают, поэтому бродить куда интереснее: посуда, старые ёлочные игрушки, бытовые мелочи - в общем всё то, что помнится с детства. И, видимо, из-за проблем на Марке людей было чуть больше обычного. С удовольствием поглазел и даже разжился чудной пепельницей из гранёного отчаянно оранжевого стекла. Ностальгия по семидесятым. Камеры, впрочем, не нашёл - были две, но обе с дефектами. Будем искать :)

Говорят ещё, на Тишинской площади что-то открылось - кто там был, что скажете? Там блошиный рынок или антикварные лавки? Стоит ли туда отправляться?








все фотографии - Nikon F80, Ai-P 45/2.8, Ilford Delta 400.
Tags: Москва, Плёнка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments