shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

35 шнуров, шнурков и шнурочков

Бесперебойник, системный блок, монитор, кабельный модем и кабельный телетюнер, антенна ТВ, антенна радио, датчик ИК дистанционки, сканер, принтер, планшет, клава, внешний хард, пять колонок по всей комнате плюс сабвуфер... И всё это соединено кучей перепутанных проводов где-то там, за столом. В очередной раз понадобилось кое-что поправить - заняло полчаса. Я не поленился посчитать - всё это железо причудливо соедино друг с другом ТРИДЦАТЬЮ ПЯТЬЮ (!!!) кабелями, шнурами, проводками, не считая кучи блоков питания, тройников и прочей мути. И это при том, что телефон и мышка подключены по беспроводным интерфейсам. А самое забавное, что я всем этим активно пользуюсь - лишнего нет (да-да, я в курсе, что я технофрик). Но это уже, пожалуй, перебор.

Прикинул, что если часть девайсов повесить на беспроводные интерфейсы, а что нельзя - затолкать в самодельный системный блок (включая бесперебойник - очумелые ручки чешутся), то проводов останется 14-15. Будет мне к осени, когда очередной апгрейд назреет, увлекательное занятие. А что делать?

PS: Вы думаете, у вас лучше? Если у вас есть компьютер (c кабельным модемом)-колонки-принтер-телевизор-видеомагнитофон-музыкальный центр-DVD, то проводов у вас получится в итоге столько же, если даже не больше :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments