shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Снежный голем в ботаническом саду

Мы таки сделали это - слепили маленького страшноватого снежного голема, похожего не то на Волгоградскую Родину-Мать, не то на Ильича.





Последовательное описание:
  • Этап первый. Несмотря на то, что вызывалась прийти куча народу, в назначенное время ко входу в ботанический сад подошла только rolena. Обычное дело :) Ждём минут пятнадцать, потом углубляемся в парк, находим подходящую полянку.
  • Этап второй. Пытаемся слепить из рассыпчатого снега хотя бы снежок. Не получается. К счастью я по какому-то наитию захватил с собой бутылку с водой и распылителем. Опрыскиваем водой снег, пытаемся что-то из него скатать. Результат пятнадцати минут возни - средних размеров снежок. Смотрим на него с тоской и начинаем понимать, что задача нам предстоит непосильная. Если бы не Светин оптимизм - бросил бы это занятие, ей-богу.
  • Этап третий. По миллиметру, поливая снег водой, наращиваем снежный ком. Через полчаса он (о чудо!) достиг размеров футбольного мяча. Я начинаю думать, что, наверное, вместо снежной бабы стоит ограничиться колобком. Небольшим таким. Скромным. Прохожие с интересом разглядывают двух взрослых людей, пытающихся скатать снежный ком по оригинальной технологии. rolena с серьезнейшим лицом прогоняет им длинную телегу про древний славянский обычай скатывания снежного кома, приращение солнца и раздачу блинов особо отличившимся скатывателям. Я стараюсь не ржать уж слишком громко.
  • Этап четвёртый. Подходит the_wolff. У него дело спорится чуть лучше, шар достиг размеров хорошего арбуза. Мы отогреваемся предусмотрительно припасенным rolena чаем с коньяком. Термос идёт по рукам.
  • Этап пятый. Подходят nina_nika и legal_bamboo, подключаются к созиданию снежной твари. Становится понятно, что нормальных размеров бабу мы до темноты не слепим. Принимаем решение ограничиться одним шаром-туловищем и крошечной головой. По идее должен получиться этакий голем-микроцефал. В заготовку головы закладываем записку с пожеланиами-повелениями. Ну голем же всё-таки - всё должно быть как положено. Начинаем представлять себе, как эта тварь будет терроризировать посетителей ботанического сада. Примеряем сделанную голову - маловата. Увеличиваем - становится великовата. Решаем сделать её туловищем, а для головы скатать еще один шарик поменьше. Всё-таки будет настоящая баба.
  • Этап шестой. Существо готово. rolena бежит за ягодами боярышника, для красных глазок, nina_nika выламывает ветки для ручек. Вставляем глазки - и всех передёргивает от ужаса. Нина предлагает немедленно бежать отсюда сломя голову: тварь получилась довольно зловещая. Мелкая и злобная. Привиденческая. И патетическими жестами похожая не то на
    Родину-Мать не то на Ильича.



    Решаем, что создателей она всё-таки не тронет, а вот лыжникам в парке стоит теперь поостеречься. В тайге новый хозяин. Жаль, не было пары маленьких лазерных указок для глаз - несколько инфарктов вечером можно было бы гарантирвоать. Фотографируемся со своим жутковатым созданием и идём с чувством выполненного долга пить долгожданный кофе. Одинокая (но очень органично вписавшаяся в ландшафт) маленькая снежная тварь провожает нас долгим пристальным взглядом кроваво-красных глазок.

    Слева-направо: будда-the_wolff, завершил акт творения, просветлился и медитирует. Бесстрашная rolena хватает тварь за грудь, nina_nika опасливо трогает за конечности. Замерзший без перчаток legal_bamboo окончательно вошёл в роль Кенни.

    Ну и я: хотел присесть, но ножонки уже не держали - упал и долго не мог встать, хихикая в снегу.


    На самом деле было замечательно, хоть и холодно, и снег не лепился - а всё равно замечательно. И весело. И стоит, право же, как-нибудь это повторить. Наполнить город странными существами - что может быть прекраснее? :)))

    Ещё впечатления, фотографии и даже видеозаписи процесса, снятые rolena - смотрите здесь.


    UPD: только сейчас понял, какие мы балбесы: надо было взять штатив для фотокамеры и сделать анимированный гиф этого существа, размахивающего конечностями...
  • Tags: Единочаятели, Фото
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 68 comments