shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Эль Гуна - день третий (неужели только третий? :)



Вхожу в ритм: с утра немного повялиться на солнце, просолиться в море, пообедать - и гулять с камерой на шее. В этот раз - в сторону строящихся кварталов и логова местных кайтеров...


Прохожу мимо гавани, не могу отказать себе в удовольствии еще раз полюбоваться аристократическими носами яхт у причала. Гордо блестят надраенными причиндалами и имеют, кажется, вполне одушевлённый вид. Только спесивый очень.


А вообще - забавная штука, звёздный фильтр на объективе. Надо себе очки такие заказать - будет праздник каждый день. И всё такое сказочное-радужное, умильное и с блёстками. Мимимими :)))


Чтоб не стошнило от приторной сладости, спешно выбираюсь на север от гавани - там город ещё только строится, работа кипит - причём в буквальном смысле. Огромные трубы изрыгают тонны клокочущей грязи, вымывают новые каналы. А что, грязь тоже может быть живописна, разве что перламутром не отдаёт :)


Над гигантской лужей сражались, размахивая ковшами, два динозавра-экскаватора. Зрелище захватывающее, но в кадр, сволочи, ну никак не ложились. Может, завтра подкараулю...

А Эль Гуна продолжает расползаться по побережью - и года не прошло, как почти отстроили целый новый район. Выглядит он, впрочем, довольно дико, особенно отдельно стоящие виллы. Не знаю, возможно, потом это будет выглядеть поуютнее, но сейчас похоже на декорации к какому-нибудь постапокалиптическому фантастическому блокбастеру.


Не поленился, подошёл поближе: впечатляет. Идеальное жилище мизантропа.


Но вот стройка, наконец, закончилась, снова выхожу в побережье. Здесь вот уже который год безраздельно властвуют кайтеры. Гнездо у них тут.


Первое, что вижу, подойдя к берегу - несущуюся на меня по воздуху здоровенную тушу в гидрокостюме и с героическим лицом. Этот персонаж вообще повеселил меня изрядно. Летает он высоко и старательно, только вот приземляется неизменно на пятую точку, причём с таким всплеском, что, кажется, сотрясается берег. Пару раз, я уверен, он доставал задницей и до дна. Что, впрочем, не мешает ему сохранять непоколебимо гордый вид. Орёл.


Вообще рассматривать выражения лиц - увлекательнейшее занятие. Вот ещё один дядька - кульбиты в воздухе ему вполне удаются, вот только он при этом каким-то образом повторяет их своим лицом - гримасы получаются презабавнейшие.


Впрочем, это я от чёрной зависти. Ужасно хочется тоже научиться так летать и кататься. Только вот времени мало, компании подходящей нету, да и физическя форма, боюсь, уже не та. Как нибудь потом может быть... Зная себя, окажись я на такой доске, кривлялся бы я ещё смешнее, падал бы беспрестанно, а ещё, уверен, орал бы благим матом. Представьте себе: летит на вас центнер в неопрене, с перекошенной рожей и криком "Бляяяяя!!!!" Ради одного этого стоит как-нибудь попробовать. :)))


Tags: Египет, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments