shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Эль Гуна - день первый.

Тут кто-то говорил, что я, дескать, дразнюсь отсюда, из Египта. Да я даже и не начинал. А теперь вот начинаю. :) Повалявшись пару часов на пляже (пока не купался - вода все-таки прохладная), пошёл выгуливать свежекупленный широкоугольник...




Эль Гуна вообще место для Египта не типичное, уж слишком буржуазное. А отель "Three Corners Ocean View" и вовсе замечательно расположен: прямо на берегу гавани для яхт.


Яхты разные, есть и очень дорогие - метров по 40 и больше. Гладкие и холёные. С аристократическими носиками. Не уверен, что болтаться в такой (пусть и большой) лохани из стали и ценных пород дерева в океане доставит кому-нибудь удовольствие, но выглядят они впечатляюще. Ишь, выстроились...


Когда-то хотел такую. Ну пусть не такую, попроще, но хотел - этакое воплощение независимости. И разрисовать всякими дурацкими рисунками, а то на белой гладкой штуковине я бы выглядел как таракан на холодильнике. Но, увы, не так дорога сама яхта, как её обслуживание, так что я обойдусь пожалуй :))) Но полюбоваться на них стоит. Вот, к примеру, небольшое судёнышко с этажеркой наверху. Забраться на неё и орать "помогите" во всё горло. Свить гнездо и самоотверженно клевать спасателей.


Обошёл всю гавань, нагулялся и нахватался яростного зимнего египетского солнца. Оно тут в это время особенное - ярчайшее и висит невысоко над горизонтом, прорезая листья, окна и воду острыми клинками лучей. И после московской зимы хочется смотреть на него не отрываясь, до слепоты и зайчиков в глазах.


А вообще Эль Гуна нынче на удивление немноголюдна - кризис. Жалуются гиды, жалуется менеджер отеля. Туристов в этом сезоне заметно меньше обычного. Впрочем, возможно к вечеру в гавань народ и подтянется - там, на берегу, по вечерам особенно уютно: столики, свечи, плеск волн и даже негромкий джаз временами. И ёлка, как же без неё. Новый Год всё-таки :)


PS И, кстати, не пугайтесь безумных цветов. Всё почти не обрабатывалось и даже снималось без полярика. Просто здесь такое небо... И ещё - я не со зла и не дразнюсь - я поделиться хочу. :)
Tags: Египет, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments