shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Цейлон. Первые впечатления.

Цейлон. Первые впечатления.

Название Цейлон нравится мне куда больше, чем Шри-Ланка. Мало того, что оно не выговаривается, язык завязывается в узел, так еще и непонятно, куда ставить ударение. Пусть будет Цейлон. Чайный и со слонами.

Путь на остров долгий: четыре с половиной часа на самолёте, потом раскалённая пыльная сковородка аэропорта Доха (опять же - где ставить ударение?) и ещё часов пять до Коломбо. Но и это ещё не всё: от аэропорта до отеля (Club Bentota) - три часа в автобусе (пусть и довольно комфортабельном) по узеньким улочкам-дорожкам, переполненным отчаянно сигналящими машинами и мотороллерами. Красотами полюбоваться не смог: отчаянно клевал носом, в самолётах спать я, увы, не умею. К отелю подъехал уже в темноте. Оказалось, ещё не всё - непосредственно в сам отель можно добраться только на моторной лодке через лагуну. Экзотика. Но отель на удивление хорош: на берегу океана, отлично кормят (кто бы только объяснил, как называются все эти фрукты и как их есть?), вполне комфортабельные номера... За окном в бархатной темноте грохочет океан, влажный жаркий воздух пахнет тропиками. Выхожу на пустынный берег, трогаю тёплые волны, в просветах облаков загораются звёзды. Капля виски в воду - жертва. Индийский океан ласкает ноги. Жириновский, сволочь, вспомнился некстати, испортил всю романтику - возвращаюсь в отель, тихонечко хихикая.

Утро встретило тёплым тропическим дождём, облаками и ветром. Долгая прогулка по нежнейшему песку - несколько километров в одну сторону, потом в другую. Странно ощущать, что впереди - до самой Антарктиды - ничего нет, кроме волн. Уже к обеду в просветах облаков показалось солнце. Щедро намазавшись кремом от загара, валяюсь на шезлонге в тени под пальмой, читаю путеводитель. Искупаться выбегаю только когда солнце прячется за тучами - не хочу обгореть в первый же день. А в воде прекрасно - берег пологий, ровное дно устилает мягкий песок, мощные волны иногда под два метра высотой не дают поплавать, зато сколько кайфа, когда они швыряют тебя, как щепку... Совершенно детский восторг.

И знаете что? Я всё равно сгорел. Намазанный кремом, под облаками, в тени. Сгорел. Экватор рядом - ничего не попишешь. Ну и ладно, судьба :) Впереди - поездка по стране, экзотика и море, море, море...








PS: Интернет здесь дохленький, так что френдленту я читать, скорее всего, не смогу, попробую хотя бы на комменты время от времени отвечать...
Tags: Фото, Цейлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments