shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Ну что, купил я калибратор для монитора. Spyder2Express (Spyder3PRO не было в наличии). Всё удовольствие чуть меньше трех тысяч с доставкой. Результат:

  • Домашний монитор (здоровенный Samsung 275t на 27 дюймов) оказался на удивление точен, хотя совсем немного уходил в холодные оттенки. Исправился.

  • Монитор на работе (какой-то дешевый офисный BenQ на 17 дюймов) - также уходил в холодные тона, причем заметно больше, чем домашний. Исправился. Пришлось привыкать к новому виду офисных окошек, они теперь ощутимо теплее стали :)

  • Монитор нового ноутбука (ASUS U1E) - как и предполагалось, ЗВЕРСКИ врал (все было с явной синевой, как ни мучался с настройками), теперь более-менее похоже на правду, лица людей похожи на лица, а не на физиономии покойников-пропойц.

    В итоге все три монитора настроены (процедура элементарная, десять минут на каждый), показывают примерно одно и то же. После того, как привык, понял, что картинка, в целом, лучше - особенно по телесным тонам заметно, они стали более естественными. Но главное - теперь картинка везде примерно одинаковая :) Снятые мной ранее фотографии выглядят, к счастью, неплохо - я там в основном баланс белого выставлял программой по каким-нибудь серым/белым деталям в кадре, так что все более-менее пристойно :)

    Да, знаю, что все еще от освещения в комнате зависит и т.д. и т.п. Но так - все-таки лучше, чем было. Значительно лучше. Так что - даёшь калибраторы в массы! :)
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 29 comments