shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Напиться солнца



Призыв к единочаятелям составить компанию и побродить по рассветной Москве не остался на сей раз без ответа. Хорохорилось, правда, довольно много людей, но к рассветному Грибоедову пришел только один, обаятельнейший taler. Хорошая компания - не обязательно большая, скорее даже наоборот :)

Медленно спускаемся вниз по бульварному кольцу, к котельнической набережной. Затем, не сговариваясь, - направо, к Кремлю. Прохладно, вот-вот рассветёт. В какой-то момент обнаруживается, что оба бурчим себе под нос "Утро красит нежным светом стены древнего кремля...". Банально конечно, но, кажется, непреодолимо. :) Кипучая, могучая, никем не победючая... Отвязаться невозможно...

И вот - чудо - яростное солнце вдруг отражается от стеклянной стены небоскрёба-новодела и бьёт в глаза ослепительным прожектором. Греет сзади, слепит спереди, солнце, кажется, наполняет тебя целиком. Таким оно и оказалось, это утро. Переполненным сонцем.





Уходим с набережной в Замоскворечье. Болотная площадь (у Талера, кажется, получилось пару отличных фото оттуда), обводной канал, Пятницкая. Людей совсем почти нет, ночная клубная публика уже схлынула, дневная еще не проснулась. Пустые улицы, голубое небо, голуби важно бродят по мостовой. В Климентовском переулке добродушный пёс жадно пьёт ослепительное солнце прямо из лужи. Не удержусь, повешу его еще раз - в ч/б. Не могу выбрать, что больше нравится :)



На объективе очень кстати оказался звездный фильтр - уж очень подходит он к этому утру. Так и не снимал его до самого конца прогулки. А мы, между тем, медленно двигаемся обратно. Кофе и неспешная беседа в "Кофе Хаусе" на Ильинке - похоже, складывается традиция, я не первый раз оказываюсь там на рассвете. Будьте благословенны те, кто придумал круглосуточные приятные кафе. Сквер на Старой площади, Солянка, пустая Маросейка, где мне удалось, наконец, поймать talerа в видоискатель.



Солнце - повсюду, играет в стёклах, переливается на крышах машин, играет бликами на воде. И Чистые Пруды, похожие на россыпь бриллиантов.



Позади - километров пятнадцать, если не больше. Напоследок решаю побаловать себя завтраком на любимом живописном балкончике в "Диссиденте", над Лубянкой. Впрочем, не я один такой хитрый: на балкончике обнаруживается благостный kuzin_d с очаровательной спутницей, узнаёт меня, раскланиваемся, знакомимся.



Возвращаюсь к своему столику. Вот и завтрак. И в чашке, ну конечно же, подают то самое ослепительное и яростное солнце. Плещется и обжигает. Не всё его московским утренним собакам лакать, досталось и мне. Делаю глоток. Теперь оно - внутри. Доброго утра. :)


Tags: Единочаятели, Москва, Рассветы, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →