shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

В поисках ламедвовников



Нет, ну какая Дама, а? Прекрасна. Отправился сегодня на блошиный рынок, что в Измайлово. Думал поснимать всякую живописную рухлядь, а в итоге, как и в прошлый раз, вышло поснимать людей. И вот эту фантастическую Даму. Разговорились конечно, городские сумасшедшие (я - потенциальный :) быстро находят общий язык…

— Да вот, говорит, с утра было неважное настроение, решила себя порадовать. Надоели все, серые и унылые… Солидарен. Надоели. Я всегда почему-то трепетно отношусь к таким персонажам. Они для меня - своеобразные ламедвовники, в них - душа Города...



Вот старик, продающий старых кукол. Куклы лежат аккуратным рядком, добрый дедушка закрыл им глазки. Зрелище вышло жутковатое. :) А сам старик жизнерадостен и весел. Увидел, что я его снимаю, оживился, принялся рассказывать, что его многие тут фотографируют, даже, с гордостью так, на выставку, говорит, попал :)


Кстати, если снимаете таких пожилых людей, не пожалейте, дайте им рублей пятьдесят-сто. Жизнь у них - не сахар, и продажа старой рухляди, увы, не делает их богатыми. Кажется, некоторые почти живут тут - уж больно по-домашнему, позевывая, выбираются они на свет из своих загончиков. Вполне такая себе сельская идиллия с арт-уклоном :)


Прекрасную Даму, впрочем, оскорбить, предлагая деньги, я не решился. Поболтали немного, поулыбались друг другу. Искренне пожелал ей удачи и пообещал в следующий раз занести отпечатанные фото. И занесу, конечно, негоже обманывать доверие барышни.


Неисчерпаемое место - блошиный рынок. Здесь странно. Здесь тени, отзвуки прошлого, смешиваются с солнечным настоящим. А в наушниках, как раз, - подходящая музычка:





Уже на обратном пути снова заглянул в ГУМ, чтобы сделать-таки "домашний" вид Кремля для того самого типа-конкурса "Кремль по-другому". В этот раз получилось повеселее:


Tags: Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments