shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

lensbaby

Совершенно влюбился в объектив "Lensbaby"... У него как минимум два достоинства: волшебная цветопередача и чудесная способность убрирать из поля зрения всё лишнее. Для города - вообще незаменимая штука, уж слишком много лишнего лезет в кадр на шумных московских улицах. Впрочем - сегодня и день такой, чистый, тихий и прозрачный.





К полудню, как и собирался, выбрался в "Диссидент". Место это славится неплохим интерьером и хорошим светом в любую погоду. Увы, только это там и осталось - обслуживание неуловимо испортилось, сразу стало неприятно (может, туда из "Лофта" персонал перебрался? вот он, на фото"). Нужно теперь другое завтрачное место искать. Впрочем, рисовая каша с ягодами была по-прежнему хороша... Через дорогу - в политехнический музей, играться с новым объективом.


Свет в музее совсем плохой, но объекты попадаются презанятные. Долго крутился вокруг огромной глыбы стекла, разглядывал древние телефоны и прочие загадочные хреновины с неясным назначением. Похихикал, разглядывая музейные экспонаты, на которых когда-то сам работал - вроде ЭВМ ЕС 1810. Представил себя в виде пыльного чучела за этим компьютером, с инвентарным номером и стеклянными глазами. М-да...



На улице - дождь и безлюдье. Редкие прохожие прячутся под зонтами, уныло бродят ненужные милиционеры. Пахнет дождём и сиренью. Обожаю сирень, но всё никак не мог ее сфотографировать так, как хотелось - Врубелевскую не переплюнешь. А вот с lensbaby получилось что-то похожее: такое же яркое и сумасшедшее. Сиреневое.


Объектив нравится всё больше - начинаю крутить головой по сторонам, высматривая картинки, которые раньше казались скучными. Получилось. Вот она, моя Москва - именно так я вижу её, когда с правильной музыкой в наушниках брожу по старым улочкам. Без лишних деталей, без проводов и рекламы, чистый образ сновидческого Города, в котором я живу.






Tags: Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments