shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Праздничные судороги продолжаются. Натужные народные гулянья всякий раз крадут у меня город. Москва в такие дни становится неестественной, ненастоящей, покрывается язвами эстрадных площадок. "Выступает ансамбль песни и пляски имени Святого Витта..." Но - солнце светит в окно и дома сидеть нет никакой возможности. Затыкаю как следует наушниками уши и выползаю в город. Под ненавязчивый джаз окружающее кажется чуть более приемлемым.

На Чистопрудном бульваре завелась (не иначе от сырости) стайка ниндзя. С сумрачными глазами готовятся к выступлению. До невозможности серьёзные - на сцену, как в последний бой, за отсутствие оваций - немедленное сепукку деревянным мечом (а это больно, деревянным-то). Бусидо и всё такое.

Прикидываюсь сакурой, аккуратно ползаю вокруг с камерой. Но, видимо, плохо прикидываюсь. Ниндзя всполошились, подтянулись к дорожке. Страсти-мордасти. И как они в зеркало на себя смотрят, не становясь заиками? Ретируюсь от греха, провожаемый пристальными взглядами.


Но вот бульварное кольцо позади. Прорываюсь за флажки, оставляя шум и суету позади. Здесь, в самом центре города, в лабиринте старых переулков, всегда тихо и безлюдно. А сегодня ещё приятнее - почти нет машин, улицы совсем пусты и от этого особенно красивы. Москва - здесь. Пока ещё - здесь.








Tags: Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments