shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Праздничные судороги продолжаются. Натужные народные гулянья всякий раз крадут у меня город. Москва в такие дни становится неестественной, ненастоящей, покрывается язвами эстрадных площадок. "Выступает ансамбль песни и пляски имени Святого Витта..." Но - солнце светит в окно и дома сидеть нет никакой возможности. Затыкаю как следует наушниками уши и выползаю в город. Под ненавязчивый джаз окружающее кажется чуть более приемлемым.

На Чистопрудном бульваре завелась (не иначе от сырости) стайка ниндзя. С сумрачными глазами готовятся к выступлению. До невозможности серьёзные - на сцену, как в последний бой, за отсутствие оваций - немедленное сепукку деревянным мечом (а это больно, деревянным-то). Бусидо и всё такое.

Прикидываюсь сакурой, аккуратно ползаю вокруг с камерой. Но, видимо, плохо прикидываюсь. Ниндзя всполошились, подтянулись к дорожке. Страсти-мордасти. И как они в зеркало на себя смотрят, не становясь заиками? Ретируюсь от греха, провожаемый пристальными взглядами.


Но вот бульварное кольцо позади. Прорываюсь за флажки, оставляя шум и суету позади. Здесь, в самом центре города, в лабиринте старых переулков, всегда тихо и безлюдно. А сегодня ещё приятнее - почти нет машин, улицы совсем пусты и от этого особенно красивы. Москва - здесь. Пока ещё - здесь.








Tags: Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments