shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster


Свершилось! С дома Пашкова наконец-то сняли леса. Мессира со свитой теперь можно ждать со дня на день: ну не мог же он смотреть на изменившуюся Москву с крыши дома, изуродованного пошлой рекламой? Теперь, наконец, всё стало пристойно. Осталась самая малость: извести всю остальную рекламу и снова запустить трамвай мимо Патриаршьих. Впрочем, надеюсь, на сей раз обойдётся без кровавой драмы. Так что трамвай вычёркиваем.

Кстати интересно - какой ресторанчик теперь смог бы претендовать на место Грибоедова?

А Москва, пожалуй, всё та же. Да и квартирный вопрос никуда не делся. Интересно бродить по городу, разглядывая, как преломляется в нём история. Вот прекрасная Крупская. Всякий раз восхищаюсь, проходя мимо этого памятника. Удивительным образом совсем непривлекательная барышня, к старости превратившаяся в мерзкую неопрятную старуху, она стала вдруг романтической красавицей. А вот Ильич наоборот - сделался пародией на себя, злобно посверкивает маленькими глазками, о чем-то взахлеб спорит с невозмутимыми милиционерами. Замели вождя, дело шьют.

.

Странная штука - история. Еще страннее её гримасы - в Москве они особенно отчетливо бросаются в глаза.

А кто-то, по-видимому, устав от чехарды партий и вождей, решил поселиться в своей собственной сказочной стране. Это на Большой Никитской, прямо напротив театра Маяковского. Над крошечной голубиной страной, где дома раскрашены пёстрыми цветами, гордо развевается самодельный флаг. Теперь всегда, проходя мимо, я буду заглядывать на этот балкон, в надежде увидеть тамошнего правителя. Нет, я не собираюсь эмигрировать туда, но установить дипломатические отношения, пожалуй, стоит. Уверен, мы найдём общий язык :)

Купил себе новый объективчег Nikkor VR 70-300 - появилась куча новых возможностей














Tags: Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments