shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster


Свершилось! С дома Пашкова наконец-то сняли леса. Мессира со свитой теперь можно ждать со дня на день: ну не мог же он смотреть на изменившуюся Москву с крыши дома, изуродованного пошлой рекламой? Теперь, наконец, всё стало пристойно. Осталась самая малость: извести всю остальную рекламу и снова запустить трамвай мимо Патриаршьих. Впрочем, надеюсь, на сей раз обойдётся без кровавой драмы. Так что трамвай вычёркиваем.

Кстати интересно - какой ресторанчик теперь смог бы претендовать на место Грибоедова?

А Москва, пожалуй, всё та же. Да и квартирный вопрос никуда не делся. Интересно бродить по городу, разглядывая, как преломляется в нём история. Вот прекрасная Крупская. Всякий раз восхищаюсь, проходя мимо этого памятника. Удивительным образом совсем непривлекательная барышня, к старости превратившаяся в мерзкую неопрятную старуху, она стала вдруг романтической красавицей. А вот Ильич наоборот - сделался пародией на себя, злобно посверкивает маленькими глазками, о чем-то взахлеб спорит с невозмутимыми милиционерами. Замели вождя, дело шьют.

.

Странная штука - история. Еще страннее её гримасы - в Москве они особенно отчетливо бросаются в глаза.

А кто-то, по-видимому, устав от чехарды партий и вождей, решил поселиться в своей собственной сказочной стране. Это на Большой Никитской, прямо напротив театра Маяковского. Над крошечной голубиной страной, где дома раскрашены пёстрыми цветами, гордо развевается самодельный флаг. Теперь всегда, проходя мимо, я буду заглядывать на этот балкон, в надежде увидеть тамошнего правителя. Нет, я не собираюсь эмигрировать туда, но установить дипломатические отношения, пожалуй, стоит. Уверен, мы найдём общий язык :)

Купил себе новый объективчег Nikkor VR 70-300 - появилась куча новых возможностей














Tags: Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments