shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Маленькая сказка про кольцо.

Бульварное кольцо как будто специально создано для прогулок под дождём. Здесь в это время почти нет случайных прохожих - здесь своя, тщательно подобранная публика. Братство кольца. Орден.

Начинающие адепты ордена чинно сидят на скамейках под зонтами, в руках - книга или газета. Пройдут годы, и они оставят своё чтиво, забудут зонты, достигнут высшей ступени - станут Магистрами кольца. Таких тут немного - неподвижные, они не замечают льющей на них воды, взгляд обращен в никуда. Фотографировать их мне неловко - тихо прохожу мимо.

На гоголевском поджидают непритязательных покупателей прекрасного местные живописцы. Кольцо и их давно сделало частью себя, проросло вокруг и сквозь. Даже голуби совсем не боятся их, льнут, толкаются, лезут на руки. Наверное, именно в бульварных голубей переселяются души всех тех, кто когда-то заснул и не проснулся на скамейке под звук падающих капель.

Скрипит гравий под ногами. Своды ветвей над головой - как в замке. Не иду - шествую по анфиладе залов Бульварного кольца.











Tags: Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments