shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Лица Питера.

Снова день в Питере. Сдал проект, отчитался, усталый и охрипший выбрался в город. Бродить нет сил, сидеть на месте - глупо. Ну что ж, пусть меня возят. Выхожу к Мойке напротив Марсова поля - здесь всегда стоят небольшие лодки. Договариваюсь с приятным на вид капитаном - да, я один, да, хочу покататься. Да, именно один. Куда? Куда глаза глядят. Надолго? Пока не надоест. Договорились, отчалили.

Неспешно режем волны. Гулкие своды мостов над головой, блики, плеск. На Неве слишком просторно - сворачиваем в Фонтанку. На мосту приятная пара - глядят на меня, улыбаются. Улыбаюсь в ответ, делаю фото. Усталость отступает. Спасибо этим людям, мне нужна была их улыбка. А вот еще приятные лица. И ещё, и ещё. Процесс лавинообразный - улыбаешься ты, улыбаются тебе - и от этого настроение еще прекраснее. Совсем сумасшедшее ощущение - берега канала полны улыбками, мне машут, мне рады. Машу в ответ, фотографирую, снова машу, снова улыбаюсь.




Вот стоит на мосту приятный чудак. Вот девушка у самой воды с телефоном – современная Алёнушка. Вот прелестная пара. Удивленный ребенок на довольном папе. Вот девушка за мольбертом. Вот милый старик, щурится на солнце. Какая-то женщина, болтая по телефону, машет мне из окна. Лица. Люди. Я уже давно позабыл о своей усталости. Верчу головой, жадно ловлю тепло людских улыбок и щедро делюсь своим. Спасибо вам, питерцы и приезжие. Вы сделали чудо.

Вернулся. Два с половиной часа счастья, настоящего, неожиданного. Немного кружится голова и болят щёки от улыбок. Выхожу на дворцовую площадь и долго любуюсь тем, как рабочие споро монтируют ослепительно-голубое небо над этим прекрасным городом.





































Вы уж изините, что так много фото - я должен был сказать спасибо всем этим людям.
Tags: Питер, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments