shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Лица Питера.

Снова день в Питере. Сдал проект, отчитался, усталый и охрипший выбрался в город. Бродить нет сил, сидеть на месте - глупо. Ну что ж, пусть меня возят. Выхожу к Мойке напротив Марсова поля - здесь всегда стоят небольшие лодки. Договариваюсь с приятным на вид капитаном - да, я один, да, хочу покататься. Да, именно один. Куда? Куда глаза глядят. Надолго? Пока не надоест. Договорились, отчалили.

Неспешно режем волны. Гулкие своды мостов над головой, блики, плеск. На Неве слишком просторно - сворачиваем в Фонтанку. На мосту приятная пара - глядят на меня, улыбаются. Улыбаюсь в ответ, делаю фото. Усталость отступает. Спасибо этим людям, мне нужна была их улыбка. А вот еще приятные лица. И ещё, и ещё. Процесс лавинообразный - улыбаешься ты, улыбаются тебе - и от этого настроение еще прекраснее. Совсем сумасшедшее ощущение - берега канала полны улыбками, мне машут, мне рады. Машу в ответ, фотографирую, снова машу, снова улыбаюсь.




Вот стоит на мосту приятный чудак. Вот девушка у самой воды с телефоном – современная Алёнушка. Вот прелестная пара. Удивленный ребенок на довольном папе. Вот девушка за мольбертом. Вот милый старик, щурится на солнце. Какая-то женщина, болтая по телефону, машет мне из окна. Лица. Люди. Я уже давно позабыл о своей усталости. Верчу головой, жадно ловлю тепло людских улыбок и щедро делюсь своим. Спасибо вам, питерцы и приезжие. Вы сделали чудо.

Вернулся. Два с половиной часа счастья, настоящего, неожиданного. Немного кружится голова и болят щёки от улыбок. Выхожу на дворцовую площадь и долго любуюсь тем, как рабочие споро монтируют ослепительно-голубое небо над этим прекрасным городом.





































Вы уж изините, что так много фото - я должен был сказать спасибо всем этим людям.
Tags: Питер, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments