shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Пешеходный Питер огромен. После Москвы все места кажутся сравнительно небольшими - одного-двух дней вполне хватает на знакомство с историческим центром почти любого города. Но не Питера. И по-настоящему осознаёшь это день примерно на пятый-шестой, когда понимаешь, что не видел ещё практически ничего...

Выбрался сегодня на Петроградскую сторону. Так получилось, что никогда прежде я не бывал тут - и почти сразу же искренне влюбился в это место. Здесь тихо. Здесь почти нет людей и мало машин. Здесь старые улочки, красивейшие дома, окна, в которых горит свет. Здесь уютно и очень красиво. А еще этот Питер совсем не похож на тот, другой - с Невой и каналами. Не лучше и не хуже - другой. Мне хорошо здесь.

Бреду по вечернему городу, сшиваю короткими стежками узеньких переулков Большой и Малый проспекты. Один стежок особенно удаётся - улица Бармалеева :) Знакомое по Москве кафе Жан-Жак, такое же в точности, и в то же время немножко другое. Здесь оно, пожалуй, выглядит более уместным.

Пора домой, в гостиницу. Застываю на мосту, любуясь Васильевским островом. Терпеливо жду, когда погаснут освящённые закатом крыши. Вот теперь точно пора. Завтра будет новый прекрасный день.







Ещё впечатления о Питере из этой серии поездок:
Вчера.
На прошлой неделе.
Tags: Питер, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments