shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Пешеходный Питер огромен. После Москвы все места кажутся сравнительно небольшими - одного-двух дней вполне хватает на знакомство с историческим центром почти любого города. Но не Питера. И по-настоящему осознаёшь это день примерно на пятый-шестой, когда понимаешь, что не видел ещё практически ничего...

Выбрался сегодня на Петроградскую сторону. Так получилось, что никогда прежде я не бывал тут - и почти сразу же искренне влюбился в это место. Здесь тихо. Здесь почти нет людей и мало машин. Здесь старые улочки, красивейшие дома, окна, в которых горит свет. Здесь уютно и очень красиво. А еще этот Питер совсем не похож на тот, другой - с Невой и каналами. Не лучше и не хуже - другой. Мне хорошо здесь.

Бреду по вечернему городу, сшиваю короткими стежками узеньких переулков Большой и Малый проспекты. Один стежок особенно удаётся - улица Бармалеева :) Знакомое по Москве кафе Жан-Жак, такое же в точности, и в то же время немножко другое. Здесь оно, пожалуй, выглядит более уместным.

Пора домой, в гостиницу. Застываю на мосту, любуясь Васильевским островом. Терпеливо жду, когда погаснут освящённые закатом крыши. Вот теперь точно пора. Завтра будет новый прекрасный день.







Ещё впечатления о Питере из этой серии поездок:
Вчера.
На прошлой неделе.
Tags: Питер, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments