shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Питер, день второй. Пасмурно - самое время сидеть в уютной кафешке и слушать джаз. В Москве тоже есть джаз - Ле Клуб там, или Форте с Козловым, или вот Синяя Птица с Манукяном. Там играют Мэтры. Они здорово играют, но им немного скучно. И нам скучно. Немного.

В Питере - совсем другой коленкор. Вокруг Литейного всегда найдётся пяток заведений, где можно накопать хорошего джазу. И, что самое приятное, почти всегда можно выбирать. Заглянешь в одно заведение, прислушаешься, переползёшь в другое, а там, глядишь, за углом третье маячит... Бар-серфинг, он же паб-скроллинг - увлекательнейшее занятие. И играют там часто молодые, никому не известные команды. И стараются они вовсю, весело им, и нравится им, и драйв - хорошо. И нам хорошо. Вот и сегодня занесло меня в "Пойнт" - неприметную кафешку. Отличный полу-джаз, полу-фанк, играют очень музыкальные молодые ребята ("Апельсин" кажется), у барышни чудный вокал. В Москве они имели бы оглушительный успех, в клуб было бы не войти. Но питерцы зажрались - в зале сидело человек пять... А зря. Замечательная команда. Вы ещё услышите о них, помяните моё слово.



Наслушался, порадовался. Бреду по Моховой, по Литейному... Заглядываю в окна полупустых кафе. Ненавязчивая музыка, стильные интерьеры, редкие посетители, приятные лица. Немноголюдный вечерний Питер. День второй.





Tags: Питер, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments