shuster (shuster) wrote,
shuster
shuster

Питер, день второй. Пасмурно - самое время сидеть в уютной кафешке и слушать джаз. В Москве тоже есть джаз - Ле Клуб там, или Форте с Козловым, или вот Синяя Птица с Манукяном. Там играют Мэтры. Они здорово играют, но им немного скучно. И нам скучно. Немного.

В Питере - совсем другой коленкор. Вокруг Литейного всегда найдётся пяток заведений, где можно накопать хорошего джазу. И, что самое приятное, почти всегда можно выбирать. Заглянешь в одно заведение, прислушаешься, переползёшь в другое, а там, глядишь, за углом третье маячит... Бар-серфинг, он же паб-скроллинг - увлекательнейшее занятие. И играют там часто молодые, никому не известные команды. И стараются они вовсю, весело им, и нравится им, и драйв - хорошо. И нам хорошо. Вот и сегодня занесло меня в "Пойнт" - неприметную кафешку. Отличный полу-джаз, полу-фанк, играют очень музыкальные молодые ребята ("Апельсин" кажется), у барышни чудный вокал. В Москве они имели бы оглушительный успех, в клуб было бы не войти. Но питерцы зажрались - в зале сидело человек пять... А зря. Замечательная команда. Вы ещё услышите о них, помяните моё слово.



Наслушался, порадовался. Бреду по Моховой, по Литейному... Заглядываю в окна полупустых кафе. Ненавязчивая музыка, стильные интерьеры, редкие посетители, приятные лица. Немноголюдный вечерний Питер. День второй.





Tags: Питер, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments